?

Log in

No account? Create an account

andrei_kim's Journal

Social capital

  • less than 10
Name:
Свободу Кириану!
Location:
Membership:
Closed
Posting Access:
All Members , Moderated
Description:
Здесь принимаются поздравления и пожелания Андрею Киму, вывешивается новая информация о его деле.
Это сообщество посвящено молодому политзаключённому Беларуси - гражданскому активисту, нашему товарищу и просто замечательному парню Андрею Киму (anei_aka_kirian)

После мирной акции протеста предпринимателей 21 января Андрей получил 10 суток административного ареста, а затем обвинён в том, что он якобы во время акции ударил сотрудника ГАИ и расшиб ему бровь. По этой статье ему грозит до 6 лет лишения свободы. Поскольку свидетели и видеоплёнки не подтверждают виновности Андрея, а следствие было совершенно закрытым, есть все основания предполагать, что обвинение это совершенно надуманное и цель его - пресечение неугодной властям гражданской деятельности Андрея Кима.

По всей видимости, именно полная бездоказательность первого обвинения заставила власти завести ещё одно дело против активиста: Ким входит в число людей, обвиняемых в организации массовых беспорядков – так власть трактовала мирную акцию протеста 10 января. Четырнадцати обвиняемым, в числе которых – одна девушка и один несовершеннолетний, грозит до трёх лет лишения свободы. Кима находится в СИЗО, остальные - под подпиской о невыезде.

1 апреля начался суд над Андреем и было принято решение об объединении двух уголовных дел в одном процессе. Он уже третий месяц в неволе, даже свой день рождения (ему исполнилось 22 года) встретил там.

Мы убеждены, что это дело - политическое, беспокоимся за деньнейшую судьбу Андрея и призываем всех к солидарности с ним. Андрей Ким - достойный гражданин Беларуси, он сидит за гражданскую позицию!

Подробнее об Андрее -
на странице кампании "Солидарность" Молодёжного правозащитного движения.


Биография Андрея Кима

Публикации в СМИ с упоминанием Андрея

http://vkontakte.ru/club1504967 - группа В контакте, посвящённая Андрею Киму.

ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ СДЕЛАТЬ ДЛЯ АНДРЕЯ КИМА

Андрей Ким был помилован и освобождён из Бобруйской колонии 20 августа 2008 специальным указом Лукашенко. В тот же день был освобождён Сергей Парсюкевич, а четырьмя днями раньше - Александр Козулин.

Спасибо всем, кто был с нами!! =)
Сообщество сохраняем для истории, надеемся, что для "дела" оно больше не пригодится :)

Social capital

  • less than 10

Statistics